Comment choisir son traiteur pour son mariage ?

Votre mariage est un des jours les plus importants pour vous.

En tant que traiteur, nous voulons que votre événement soit le plus réussi et que vous appréciez les mets que vous dégustez.

Pour vous aider à bien choisir votre traiteur pour votre mariage, voici donc quelques astuces pour vous aider dans votre recherche.

 

Quand commencer vos recherches ?

La saison des mariages s’étend de mai à fin septembre.

Cette saison estivale est donc une période chargée, mieux vaut être prévoyant !

Nous vous conseillons de prendre le premier contact avec nous 1 an à l’avance, afin de pouvoir organiser une dégustation, établir ensemble le déroulé de la soirée et finaliser les derniers détails.

Quelles sont vos envies ?

Avant le premier contact, il est conseillé de faire un point sur vos souhaits.

En effet, nous pouvons vous proposer des offres très différentes. Établir à l’avance ce que vous souhaitez nous permettra de vous diriger vers l’offre la plus appropriée en terme de composition et de budget.

 

 

 

Pour vous aiguiller voici les différentes options possibles :

  • Un cocktail long sur toute la durée de la soirée. Composé de bouchées apéritives salées (mini sandwich, verrines…), d’animations culinaires par nos chefs cuisiniers, de buffet d’huîtres, de charcuteries, de fromages ou encore de saumons selon vos envies…ainsi que des bouchées sucrées, un buffet de mini-desserts ou une pièce montée !
  • Un cocktail d’environ 2 à 3 heures, également composé de bouchées apéritives salées, d’animations culinaires. Suivi d’un repas assis dans la salle du château ou du lieu de réception. Ce repas peut commencer directement par un plat chaud servit à l’assiette ou bien débuter par une patience (mise en bouche) ou d’une entrée plus conséquente. Il est possible de continuer le repas par du fromage, servit à l’assiette ou en ardoises disposées au centre de chacune des tables, puis, de finir sur une touche sucrée avec la traditionnelle pièce montée, le buffet de mini-desserts ou un dessert à l’assiette.
  • Vous souhaitez un brunch pour le lendemain de votre cérémonie ? Nous pouvons vous proposer une offre brunch qui rassemblera vos convives autour d’une atmosphère détendue. Viennoiseries, café, thé, planches de fromages, charcuteries et mini boccadillos, notre offre brunch est pensé pour régaler tous les gourmands, les plus sucrés comme les plus salés

Quel est votre budget ?

Là encore nous pouvons vous proposer des offres bien différentes selon le budget que vous souhaitez allouer à la prestation.

Afin de mieux vous orienter vers l’offre la plus adaptée, votre interlocuteur vous demandera une idée du budget afin de cibler rapidement vos besoins et pouvoir vous établir une offre personnalisée.

Finaliser votre demande

L’organisation d’une dégustation

Lorsque nous vous envoyons nos devis, votre choix se porte peut-être sur le filet de Dorade qui vous donne tant envie depuis nos premiers échanges.

Mais nous le savons, les produits et saveurs réservent parfois des surprises et nous préférons organiser ensemble une dégustation afin de confirmer vos préférences ou de modifier vos choix !

Vous aurez l’occasion de déguster les pièces cocktail, les deux choix d’entrées, de plats et de desserts.

Ce moment passé ensemble est l’occasion de faire les derniers ajustements, de modifier des pièces, la verrerie, le mobilier et d’organiser le déroulé de la réception. Pour nous, c’est aussi l’occasion de nouer une relation de confiance, en écoutant vos besoins, vos envies et de commencer un accompagnement dans votre organisation de mariage.

Suite à la dégustation, si nous collaborons ensemble, votre interlocuteur unique se rendra sur place avec vous afin de faire un repérage des lieux, définir ensemble ou vous souhaitez faire le cocktail, l’endroit ou se déroulera le bar de nuit…

Tout organiser en amont vous permettra d’avoir l’esprit libre le jour J !