Le CBD, Nouvel ingrédient tendance de la cuisine

Parmi les tendances culinaires en 2021, le chanvre s’invite dans nos assiettes. Cet incontournable de nos plats est originaire de la famille des cannabacées aussi connues sous le nom de cannabis Sativa.

Dans les années 90 le chanvre est utilisé comme isolant, dans le textile ou dans les cosmétiques. Depuis quelque temps, cette plante fait son apparition dans les assiettes des plus grands chefs. Le CBD est l’ingrédient le plus “hype” de cette année. Alors surprenez vos convives à votre prochain dîner.

Les vertus du chanvre

Le chanvre se décline sous forme de graines (avec un léger arôme de noisette), en huile, en farine et en poudre.

Cette plante vous offre une multitude de bienfaits, riche en oméga 3, oméga 6, fibre, acides aminés essentiels et en protéines. Le chanvre est excellent pour votre système cardiovasculaire. C’est un aliment que l’on conseille aux végétariens car 30 grammes de chanvre c’est l’équivalent d’un filet de poisson.

Le chanvre dans vos assiettes

Le chanvre se retrouve maintenant dans les rayons des épiceries fines. Cette plante se cuisine de différentes façons en gâteau sous forme de farine. Elle est souvent utilisée en pâtisserie pour la réalisation d’une multitude de gâteaux comme des tartes, cakes, ….

Assaisonnez vos salades avec de l’huile de chanvre. L’été est là, il est temps de ressortir le barbecue et de faire des grillades. Nos chefs vous proposent de faire des marinades à l’huile de chanvre pour vos poissons et viandes.
Rajoutez un peu de craquant dans vos plats en saupoudrant vos salades avec des graines de chanvre. Envie d’un bon burger maison ? Faites votre pain à burger avec une farine à base de chanvre.
Vous hésitez encore ? Dégustez le CBD sous toutes ses formes.

Prenez le temps de siroter une boisson à base de chanvre

Vous êtes intolérant au lactose ? Changé pour le lait de chanvre. Cette boisson est simple et rapide à faire, il vous suffit juste de nettoyer et décortiquer les graines puis filtrer le mélange. Avant de déguster votre boisson laissez reposer 12 heures. Nos chefs vous suggèrent de rajouter un soupçon de vanille ou bien de cannelle.

Vous êtes un amateur de boissons chaudes, laissez infuser les feuilles de chanvre dans de l’eau bouillante. Passez le cap et adoptez le CDB dans votre cuisine.