La norme ISO 20121

Avec la norme ISO 20121, nous souhaitons rendre vos événements plus durables, quel que soit le type ou la taille de celui-ci.
Les événements pèsent lourd sur les ressources de notre société, notre environnement et génèrent souvent des déchets importants.

 

Pourquoi la norme ISO 20121 ?

La norme ISO 20121 propose des lignes directrices et des bonnes pratiques pour nous permettre de gérer vos événements et maîtriser son impact social, économique et environnemental.

Chaque action est importante dans la création d’événement, qu’il s’agisse de préférer une eau locale ou d’encourager le covoiturage pour se rendre sur les lieux de prestation

La norme a été élaborée avec la contribution de nombreuses parties prenantes différentes, y compris des représentants du secteur de l’événementiel, afin de la rendre pratique et utile. La norme ISO 20121 permet de couvrir toutes les étapes d’un événement, de la chaîne d’approvisionnement au contrôle et nous permet d’avoir un réel impact positif sur l’ensemble de la création de vos événements.

Les objectifs de la norme ISO 20121

Notre objectif principal est de pouvoir délivrer à nos clients une prestation traiteur avec une organisation impeccable, tout en limitant l’impact négatif que génère l’organisation des événements sur l’environnement.

Nous souhaitons également, en plus de surveiller et alléger notre impact écologique, développer de meilleures conditions de travail en renforçant les échanges avec les parties prenantes de notre activité. Le Nectar traiteur souhaite faire évoluer son entreprise vers une démarche encore plus écologique tout en maintenant un développement économique permettant de poursuivre une croissance maîtrisée et durable.

Le Nectar traiteur souhaite développer un engagement social fort envers ses collaborateurs en développant le potentiel de ses équipes grâce à des formations adaptées et leur proposer des évolutions internes. Nous souhaitons également renforcer nos liens avec nos partenaires et nous continuerons de privilégier la main d’œuvre locale.

Nos engagements ISO 20121

Pour atteindre nos objectifs, nous avons développer nos collaborations avec les organisateurs, les équipes des événements et nos fournisseurs de façon plus étroite et plus directe.

Nous favorisons des mesures organisationnelles qui favorisent le succès de la prestation.
Nous développons un environnement sûr et de confiance pour notre personnel pour garantir l’épanouissement de nos équipes et leur plaisir de travailler chez nous.
Nous continuons sur la voie d’un engagement fort pour le développement durable en réduisant la quantité de nos déchets et améliorer notre éco responsabilité.

Nous réduisons notre empreinte carbone, en proposant des produits de saison et en développant notre gamme de produits locaux ou issus de l’agriculture raisonnée.Nous veillons à ce que l’éco-responsabilité soit un critère déterminant dans notre système de management durable.

 

Nous souhaitons créer des instants magiques qui accompagnent vos grandes réceptions comme une parenthèse gustative savoureuse. Pour parvenir à satisfaire nos ambitions, nous développons notre système de management responsable basé sur le principe d’amélioration en continue.

Une démarche régulière et sans fin pour nous amener vers l’excellence.

Dans cet esprit, nous nous engageons à développer notre pertinence, notre adéquation et l’efficacité de notre système de management responsable.
Nous sommes heureux de vous annoncer que nous avons obtenu la norme ISO 20121 cette année.